ホームベーカリーを使った手作りパンのレシピを多数紹介。ホームベーカリーを使って家庭でパン作りを楽しんでみませんか?

パン作りの用語集「な行」

トップページ パン作り用語集「な行」

スポンサード リンク

ナチュラルチーズ
乳を乳酸菌や酵素で発酵させたままのチーズ。
さらに微生物で熟成させるものもある。
チェダーチーズ、ゴーダチーズ、カマンベールチーズなど。
ナパージュ
ジャムを裏ごししたもの。
ケーキやデコレーションしたフルーツのつやを出すために表面に塗る。
生クリーム
【なまくりーむ】
生乳または牛乳または特別牛乳から、乳脂肪分以外の成分を除去したもの。
生乳を分離して脂肪分が多い部分を取り出したもので、商品名にホイップ又はホイップ用などと書かれている、いわゆる「クリーム」として市販されているもの。脂肪分は18%以上。
二次発酵
【にじはっこう】
成形後の生地を発酵させること。「最終発酵」「ホイロ」とも言う。
ぬり玉
【ぬりたま】
焼成前の生地の表面に溶き卵を塗ること。
パンの表面にツヤを出したり、焼き色を黄金色にする効果がある。

スポンサード リンク

ホームベーカリー製品一覧(メーカー別)
新製品をはじめ、現在販売されているホームベーカリーを中心を紹介しています。
ホームベーカリーに興味のある方は、ぜひご覧になってください。
パナソニック(Panasonic)のホームベーカリー ・・・ 旧ナショナル(National)
象印(ZOJIRUSHI)のホームベーカリー
SANYO(サンヨー)のホームベーカリー
エムケー精工(MK)のホームベーカリー
ツインバード工業(TWINBIRD)のホームベーカリー
ティファール(T-fal)のホームベーカリー
東芝(TOSHIBA)のホームベーカリー
日立(HITACHI)のホームベーカリー
アルファックス・コイズミ(AL COLLE)のホームベーカリー
SIROCAのホームベーカリー
ピックアップ
トースター、オーブン選びならtoaster-ovens.info
国内メーカーから海外ブランドまで、おいしくパンが焼けるトースターをご紹介。
あなたにピッタリのトースターがきっと見つかる!
クッキングトイ.com
親子でいっしょに楽しく遊べるクッキングトイ(調理玩具)が探せます。